Five Ways to Rev up Your SQL Performance -xxdxxdxxd-ITPUB博客

原文已失效,就用转载来替代吧……
————————————————————————————————————————————————

Five Ways to Rev up Your SQL Performance

2007-03-26 xxdxxdxxd 分类:数据库开发技术
本文节选自MSDN的文章《五种提高 SQL 性能的方法》,提出如何提高基于SQL Server应用程序的运行效率,非常值得推荐。对一些Traffic很高的应用系统而言,如何提高和改进SQL指令,是非常重要的,也是一个很好的突破点。
*文章主要包括如下一些内容(如感兴趣,请直接访问下面的URL阅读完整的中英文文档):[@more@]
1, 从 INSERT 返回 IDENTITY SELECT @@IDENTITY
2, 内嵌视图与临时表 临时表 - 在 tempdb 中的临时表会导致查询进行大量 I/O 操作和磁盘访问,临时表会消耗大量资源。
内嵌视图 -使用内嵌视图取代临时表。内嵌视图只是一个可以联接到 FROM 子句中的查询。如果只需要将数据联接到其他查询,则可以试试使用内嵌视图,以节省资源。

3, 避免 LEFT JOIN 和 NULL
LEFTJOIN 消耗的资源非常之多,因为它们包含与 NULL(不存在)数据匹配的数据。在某些情况下,这是不可避免的,但是代价可能非常高。LEFTJOIN 比 INNER JOIN 消耗资源更多,所以如果您可以重新编写查询以使得该查询不使用任何 LEFT JOIN,则会得到非常可观的回报。

加快使用 LEFT JOIN 的查询速度的一项技术涉及创建一个 TABLE 数据类型,插入第一个表(LEFT JOIN 左侧的表)中的所有行,然后使用第二个表中的值更新 TABLE 数据类型。此技术是一个两步的过程,但与标准的LEFT JOIN相比,可以节省大量时间。一个很好的规则是尝试各种不同的技术并记录每种技术所需的时间,直到获得用于您的应用程序的执行性能最佳的查询。
DECLARE @tblMonths TABLE (sMonth VARCHAR(7))

4, 灵活使用笛卡尔乘积
对于此技巧,我将进行非常详细的介绍,并提倡在某些情况下使用笛卡尔乘积。出于某些原因,笛卡尔乘积 (CROSS JOIN)遭到了很多谴责,开发人员通常会被警告根本就不要使用它们。在许多情况下,它们消耗的资源太多,从而无法高效使用。但是像 SQL中的任何工具一样,如果正确使用,它们也会很有价值。

其中一段示例代码,值得效仿:
–笛卡尔乘积则可以返回所有月份的所有客户。笛卡尔乘积基本上是将第一个表与第二个表相乘,生成一个行集合,其中包含第一个表中的行数与第二个表中的行数相乘的结果。因此,笛卡尔乘积会向表 @tblFinal 返回 12(所有月份)*81(所有客户)=972行。最后的步骤是使用此日期范围内每个客户的月销售额总计更新 @tblFinal 表,以及选择最终的行集。

DECLARE @tblMonths TABLE (sMonth VARCHAR(7))
DECLARE @tblCustomers TABLE ( CustomerID CHAR(10),
CompanyName VARCHAR(50),
ContactName VARCHAR(50))
DECLARE @tblFinal TABLE ( sMonth VARCHAR(7),
CustomerID CHAR(10),
CompanyName VARCHAR(50),
ContactName VARCHAR(50),
mSales MONEY)

DECLARE @dtStartDate DATETIME,
@dtEndDate DATETIME,
@dtDate DATETIME,
@i INTEGER

SET @dtEndDate = ‘5/5/1997’
SET @dtEndDate = DATEADD(DD, -1, CAST(CAST((MONTH(@dtEndDate) + 1) AS
VARCHAR(2)) + ‘/01/’ + CAST(YEAR(@dtEndDate) AS VARCHAR(4)) + ‘ 23:59:59’ AS DATETIME))
SET @dtStartDate = DATEADD(MM, -1 * 12, @dtEndDate)

Posted on 2017-12-19, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: