谈一些见闻的故事,其中可能对各位有一定帮助——关于马克思主义

http://tieba.baidu.com/p/2238864836?see_lz=1&pn=2

对“苍白的安魂曲”吧友的索书请求,我只能根据自己的经验说一下,仅供参考:

既然你已经学习完了《资本论》,那么在消化过程中,可以接触一下《神圣家族》《法兰西内战》《中国革命和欧洲革命》《哥达纲领批判》等基本著作,它们是马克思历史唯物主义与辩证唯物主义哲学的具体运用,而这与《资本论》的方法是一脉相承的。

此外可以看一看《政治经济学批判》和《剩余价值论》,了解一下《资本论》思想形成的整个过程。
最后确定自己有一定基础后,可以尝试研究《1844年经济学哲学手稿》《关于费尔巴哈的提纲》《德意志意识形态》《哲学的贫困》等哲学著作。

恩格斯的《反杜林论》与《家庭,私有制和国家的起源》可视为是马克思主义思想的通俗版本,也值得一读。

当然最重要的《共产党宣言》及其几篇序言也不要错过了。

另外,马克思之后一些无产阶级革命家的书籍也有参考的价值,如葛兰西的《狱中书简》《火与玫瑰》,普列汉诺夫,列宁等人的文集。

Posted on 2016-07-14, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: