Windows Setup Hangs

最近遇到了一个很古怪的问题。在笔记本上安装Windows 8 时候,安装程序反应极慢。

在网络搜索半天,也没找到能够解决问题的方法。后来,试了几个英文Keywords,找到了来自Windows Support的解答 ——

Windows Setup Hangs When “Setup Is Starting Windows” Screen Appears

根据文章,看来是硬件驱动的问题,建议禁用一部分硬件尝试安装。试了几次,发现拔下插着的SD卡就好了。整个安装过程非常快,原来等一个晚上都不见动弹的 OTL。

在进入Windows 8 之后,发现确实是读卡器驱动的问题。尽管在Lenovo Thinkpad 的官方网站上,查找驱动库里会注明读卡器驱动是使用Windows 8 预打包,但是如果不另行下载Windows 7 驱动安装的话,读卡器是不会正常工作的。

Keywords for search:

Windows setup, Setup is starting windows, no response, stop

Windows 8 安装,不动,没有反应

Posted on 2013-05-12, in IT and tagged , , . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: