造孽

Clipped on 20-May-2011, 4 : 45 PM from http://www.douban.com/note/148330496/

—————————————————————————————————–

造孽
2011-04-30 14:25:00
辛苑

p148330496-1

p148330496-2

p148330496-3

p148330496-4

p148330496-5

p148330496-6

我曾经有两只猫,名叫“兔儿爷”和“馒头”。

去年六月,因为家里有六只猫,工作又太多,实在无法应付就贴出了告示,希望可以托付给信任的人。就在这时,我才认识不久的一个热心的“朋友”说他可以领养小猫,也很希望有动物陪伴他,他当时非常的诚恳。可是他养了几个星期之后又说自己无法照顾,可觉得我当时压力太大事情多应付不过来,所以他已经把猫把托付给另一个“朋友”。

他说这个“朋友”是一个学设计的女孩子,女孩子住在东郊,和男朋友一起养猫,自己本来也有一只,猫在那边每天都很开心。一年以来我每次向他询问,都说猫的状况很好,女孩子很喜欢他们。我也有要求过看看照片,或者去她家看看猫,但都被各种理由搪塞掉,或者干脆就一拖再拖拖到没有了。

我当然一直都没有安心,也总觉得对不起小猫。

最近一直梦到它们,就再次问起猫状况,我说我一定要去看看,无论如何都要看。就到这时,对方才承认:实际上早就把猫随手给了根本不认识的人。

他说当时养不下去了,就在望京南湖综合市场的一家卖猫粮的宠物用品专卖店内贴了一张送猫的告示,过了几天就有一个“黑衣一米八健康年轻男子”来领走了。至于那人的任何信息,后来猫的下落,他也根本没有过问。至于送走猫的那一刻,他的心情“很解脱”“很爽”。

在我的一再“逼问”下,该人表示永远也不愿意再与我联系,也绝不进行任何配合。他觉得“太麻烦了”,“我不愿意想起这件事让我很纠结”。并表示“能告诉你真相就已经不错了我真后悔当初为什么领养我要么就不领养,要么就把它们宰了” 我很好奇为什么当初你要领养,又一个月内在把“善心”变为了这些。

想想也很奇怪,我曾以为这个“朋友”在当时的出现好像就是领养走我的两只猫一样,因为现在想起来,六月份他领养走猫之后我就再也没有见过他。从带着细节的谎言变成“恨不得宰掉,就当我扔了,我能告诉你就已经够仁慈了” 为何不装慈善家装到底呢?

我总觉得人和人之间有最基本的底线,在对方足够真诚的时候应该去给予信任。

算我一厢情愿幼稚傻逼脑残吧。交友不慎出现的问题谁都遇到过,可那是另一档子事。

纵使我现在又多么厌恶他,我对自己的悔恨是更多的。错在我不该把猫给他。

我甚至无法确定这个”一米八年轻健壮黑衣男子”是不是真正存在的。我也很难不去用阴谋论推测“一个去猫粮店的黑衣男子再收养两只猫”这种事。

别说希望猫过得好,或者是相信童话之类的事了。好意心领了,但一年了,这么久,如果不亲眼看到一些什么,我真的没信念感催眠自己猫被善良的人领走了。若真的如此容易出现有爱心又可以真的去收养的人,也不会有那多养着80只猫咪的老奶奶了。

也别说“就当趁次机会认清了一个人”,我负担不起这样的机会,那是两条生命。

万般如何,我不该把猫给他。事情已经过去接近一年了,除了愧疚没有任何言语能形容我现在的感受,就这一点我是永远也不配获得原谅的。

我是真的很差劲。

猫如果还在的话应该在望京地区,希望附近的朋友可以留意,我也会去找。不论现在说这些有多无力,我都会去弥补。这是我唯一的一次送猫的经历,没想到是这般令人心寒,家里现在的八只猫,一定会养到善终。

忠告正在寄养猫或打算把猫给别人的人一个切莫轻易相信他人,若真要送给别人也请实实在在的跟进猫的状况,不要犯我这样差劲混蛋的错误。

谢谢听我啰嗦。

Posted on 2011-12-06, in Creek and tagged , . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: