海南人民喜迎油价突破9元大关

ROFL

Clipped on 12-April-2011, 6 : 48 AM from http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FPenLiKd50EJ:hi.people.com.cn/2011/04/07/651229.html+%E7%9F%A2%E5%BC%93%EF%BC%9A%E6%B5%B7%E5%8D%97%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%96%9C%E8%BF%8E%E6%B2%B9%E4%BB%B7%E7%AA%81%E7%A0%B49%E5%85%83%E5%A4%A7%E5%85%B3&cd=3&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=firefox-a&source=www.google.com

人民网海南视窗特约评论员:矢弓

清明刚过,银行加息,海南人民迎来了一个值得纪念的日子,从4月7日0时起,我们的汽油终于突破9元大关了!

全国媒体报道:“自4月7日零时起,汽柴油每吨分别上调500元和400元,全国平均90#汽油、93#汽油和0#柴油每升提高0.37元、0.39元和0.34元。这是今年内发改委第二次上调成品油价格。”

人民网海南视窗报道:“4月6日晚,记者从海南省物价局获悉,7日零时,海南省成品油价格将再次提高,90号、93号、97号汽油和0号柴油每升将涨至7.84元、8.51元、9.04元、7.43元。”

汽油涨价,牵动人心。面对海南汽油破“9”,人们纷纷表示,这表面上看可能会增加物价指数,但从长远来看,这是有利于经济发展,保证人民生活的一件大好事。我们应该采取积极态度,拥护发改委的调价政策,学会在高油价下生活。海南建设国际旅游岛,有责任,也有条件在物价方面走在全国前列。

刚刚买车的白领赵小姐压抑不住满脸的兴奋,她说,终于轮到自己为国家做贡献的机会了。年报显示,去年中石油、中石化、中海油三大石油公司总计日赚7.3亿元。可这去年的每天7.3亿,可那没有我的一分一厘。今年涨了油价,我坚信这三大石油公司每天赚的就远远不止这个数了。今年我可以自豪地说,石油巨头的利润里,有你的贡献也有我的贡献。

研究室的钱专家宣称,这次汽油涨价,是我国油价与国际接轨的又一具体体现,这有力驳斥了西方某些国家攻击我国补贴汽油的谎言。我们还得提醒有些人在网上散布所谓我国的油价超过美国,这也不科学,不准确。按照裸油价测算,我国的汽油还有上涨的空间,我国油价虽然已经超过美国,但和欧洲等发达国家相比,我们还有差距。相信在不远的将来,我们必将登上全球油价的顶峰。

楼下居委会的孙大妈历来就是和大嗓门,今天早晨的嗓门比往常都响亮。她对邻居的李大爷说,早就看不惯楼顶住跃层周胖子的作派了,开个奔驰,见谁都不搭理。好几次她想找点东西在那车身上划它一下,这下好,加一回油就让中石油中石化划它一回。你不是有钱么?你再有钱汽油还涨。孙大妈哈哈大笑,说今天一大早看着周胖子出门,脸上像害牙痛似的,这个快乐,哪去找啊?

在政府部门工作的吴处长一脸沉静,他低声告诉得孙大妈和李大爷,说此次调价本该早些的,但发改委本着为群众分忧的目的,大幅延长了调价时间,也大幅减少了油价上调的幅度,目前国内成品油价格对应的国际油价与现实的国际油价相差了十七八美元,如果按照机制,此次成品油价格应该上调每吨1000元,这还不到应该涨的一半呢!由于涨幅并未到位,因此目前是政府补一点,企业补一点,消费者承担一点。吴处长有专车,一溜烟出门,果然,他感觉今天路上的车辆少多了。

有经济学家认为,海南油价破9,按照这个进度,年内破10是完全有可能的。我们保民生,求发展,藏富于民,使得民众对物价的承受能力大大加强。适时上调油价,符合经济规律,顺应发展潮流,今后低油价时代一去不复返了。我们趟出一条在高油价下工作生活的路子,对全国的经济发展,有着试验田的积极意义,其作用不可低估。

有媒体报道,面对油价突破9元大关,海南人民反应良好,普遍情绪稳定。人们期待着,海南的油价再上一个新台阶。

Posted on 2011-04-22, in Entertainment and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: