我要是有个儿子该多好

LOL

——————————————————————————————

http://www.douban.com/note/80615315/

p80615315-1

我要是有个儿子该多好,我会给他取个好名字,容易记不做作, 不会因为谐音被同学取笑,不会因为太晦涩常常被老师念错,不会为了满足我的虚荣而让他感到压力,不会因为充满暗示性让他忘了自己是谁。

我要是有个儿子该多好,儿子都遗传妈妈,他会有一双大大的眼睛,和130的智商。 我会教他四书五经再给他看金瓶梅,我会给他念罗素康德再让他看美剧。什么钢琴心算奥数绘画,我一样也不会逼他学, 但如果他喜欢,我会告诉他,爱好比职业更可怕,从决定的一刻起,请不要随便遗弃它。

我要是有个儿子该多好,我会给他看克拉克盖博还有张涵予,看希区柯克还有吴彦祖。 让他知道妈妈年轻时都在意淫些什么鬼东西。他可以满腹经纶但别酸腐,他可以物理天才但别顽固。 他外公是个开过所有机型的空军上校,要宅也要好身体,科学家也要拼体力。

我要是有个儿子该多好,他最好是个射手座,乐观、自由、够花心。 我不介意他从几岁开始恋爱,我不介意他从几岁开始打炮,他可以有千千万万个女朋友,孩子一个也不能扔。没本事养育的人,请攒好我给的零花钱,买下足够的杰士邦。 下面的技术是泡一个妞的资本,上面的脑筋才是泡多妞的资本。责任和风度,永远胜过面子和欲望。

我要是有个儿子该多好,我会赚很多的钱,却不轻易为他浪费一分。 我会让他知道,永远不值得为钱变节短志毁人格,老娘有钱,别为了邻居家的几张破票子失去尊严。他也得知道,自己的钱最踏实,一个女人能做到的,他同样可以做的更好。 这世界的有钱男人不一定是好小伙子,但有志气的好小伙子不能当个穷光蛋。才华、激情、勇气和智慧,都是用来奋斗的,不是用来歌颂的。

我要是有个儿子该多好,我会希望他多摔倒多绕弯多委屈多烦恼。 我要让他明白,生活十分艰难,失望和痛苦从来到处都是。别妄图用自己的世界观改变世界,更不要为了世界而改变自己的世界观。 一个好男人,不止不抛弃,更不能放弃。乐观积极,才是希望的源头。

我要是有个儿子该多好,我想看他穿着开裆裤背过去站着撒尿,调戏小妹妹后回头冲我一脸坏笑。 他不用紧紧跟着我,哪一天玩到累了,爱理不理带回一朵喇叭花,跟我说句:妈妈,给你。我就会幸福的欠踹。谁说只有女儿贴心,男人细腻起来,才真的要了你的本命。 弗洛伊德和隔壁的大婶都说过同一件事,女儿是爸爸的小三,儿子才是那个从降生就深爱你的男人。

我要是有个儿子,我会等他长高,偷偷给他买好新鞋放在床下。 我要是有个儿子,我会等他冲动叛逆,为他摆平麻烦看他满脸伤痕,赏他一巴掌再抱着他,说我永远爱他。我要是有个儿子,我会等他恋爱离家,包容他的女人甚至男人, 无论他喜欢的是谁,请他们珍惜彼此。

我要是有个儿子,我会等他升职和生子, 在他出差的日子里,看着我的孙子,如同看着他爸爸的小时候。

我要是有个儿子,我会等他皱纹变多,胡子变长,声音变沙哑, 无论生活和生命给了他怎样的疲惫,都守在他身旁。

我要是有个儿子,我会亲他,爱他,恨他,怨他,苛责他,包容他,却永远不会放弃他。

我若是真的有了一个儿子,我会带他来看这篇日记,再在他的调皮和质疑声中关上电脑。 管它那么多,儿子,我有很多自己的方式,但我永远爱你。

Posted on 2011-01-20, in Creek and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: