枯萎的花,比枯萎的叶子更难看。

“枯萎的花,比枯萎的叶子更难看。”—— 木心《哥伦比亚的背影》书中某文的一句。

原语境乃是,上世纪某个时候,一群剑桥学子期待着一批希腊留学生,以为他们也像古希腊雕塑一般英武俊硕,如苏格拉底、亚里士多德一般睿智洒脱,却等到了一批形容猥琐的现代希腊人。在学生们的失望中,一位老教授头也不抬地道出这句话。

Posted on 2010-08-20, in Archive and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: