《时代》杂志评出的十大健康食品

  时代杂志专刊介绍包括蕃茄等十项现代人最佳的营养食品,深受亚洲民众喜爱的绿茶也风光上榜;值得注意的是,被西方人士视为主食的马铃薯、白面包和白饭等对身体健康有负面影响,建议减少摄取。

  第一名:番茄,含有Lycopene素、维生素C。在烹煮的过程中,Lycopene素就会自然释放。预防前列腺癌。

  第二名:菠菜,含有铁质、维生素B,预防血管疾病、盲眼症。 一杯的菠菜只有41个卡路里,完全没有热量。

  第三名:花生、杏仁等坚果,可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的最佳配方,不论是花生或杏仁果等,都是好的选择,唯一要注意的是,食用时务必要适量,千万不要过度食用。

  第四名:花椰菜(即菜花),简单烹调,预防乳癌、胃癌、直肠癌。白菜、豆芽也是不错的选择。

  第五名:燕麦,富纤维,可减肥、降血压、胆固醇。

  第六名:鲑鱼,防止脑部老化、防止老年痴呆症。

  第七名:蓝莓,富抗氧化剂,预防老化、心脏病及癌症。

  第八名:大蒜,清血、降低胆固醇、防治心脏病。

  第九名:绿茶,降低患胃癌、肝癌、食道癌、心脏病概率。

  第十名:红酒,有助抗氧化,适量饮用有助预防心脏病,肝功能不佳者忌吃。

Posted on 2010-08-11, in Creek and tagged , , . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: