不以物喜,不以已悲?

“李红豪你要小心,你年纪这么小,看什么事情都这么淡,对你成长不利。”

红豪兄言谈文笔的确尚显稚嫩。

余少读《岳阳楼记》,甚喜之。以至吾平生之愿:一攀珠峰之颠,穷天极地,一览众山之小;二登岳阳楼顶,吊古凭今,追怀古人之情。至今,精研二句已十载。深感“不以物喜,不以已悲”此句,无王介甫先生之成就,切不可研习。红豪兄,汝师之言,乃肺腑矣。

Posted on 2010-07-19, in Creek and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: