没有“德占时期”,还会有“青岛”吗?

http://www.unicornblog.cn/user1/syzx/25188.html

S说:一个法国人不会指着一处老建筑对人自豪地说“这是德国人当年占领我们时建设的”,为啥你总是如此充满自豪地介绍德国人短短不到20年对青岛的殖民时期的建筑呢?(大意如此,S的语言充满逻辑性)

是啊,这的确是一个问题。可是,没有“德占时期”,还会有“青岛”吗?

————————————————————————————————————————

我居住在青岛,但是当我介绍这些德式建筑的时候,我从来不会使用“自豪的”语气。

Posted on 2010-07-09, in Creek and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: