有一个同学

http://www.douban.com/note/44034210/

1


我有一个高中同学,当年我们经常一起踢球,有次输了球,我们还在一起悲伤的哭鼻子。

大学他学建筑,每次放假回家,我们都会聚一聚,因为在我们互相看来,对方都是属于有精神世界的人。建筑学了5年,毕业他就跑去深圳了。自己搞了一个工作室做设计工作,赚的钱不算很多,但是比较自由。

曾经有一年,他特别忙,天天在楼上画图,家里做饭收拾全部都是请钟点工打理,有半年都没有下过楼。

这一年,他体重从130斤变成了220斤。形象也从正常的年轻人,变成了超级大胖子,活像用管子插进肚脐拼命吹胀了一样。

这一年,他觉得不能这样,于是开始每晚跑步,刚开始5000米,后来变成每天10000米。很快他瘦下来了,半年之内就回到了140斤,变回那个匀称的年轻人。

从此以后,他决定多运动,于是爱上了徒步旅行,在云南徒步了两个月,自由自在。

后来他又喜欢上了骑车旅行,在骑过若干短途之后,他从成都骑到了西藏。在这57天的骑行中,他找到了他的老婆,一个一同骑车去西藏的漂亮姑娘。
说实话,我一直以为骑车旅行的没有美女,但是这个姑娘确实很漂亮,而且还比他高半个头。

姑娘后来去澳洲留学,他在深圳等她。等得不耐烦了,就带上装备跑澳大利亚去骑了2个月的自行车,然后归国,把婚结了。其间我帮他出来很多把妹的主意,但在他的行动力之下,一切都黯然失色。

在此之后,他又喜欢上了铁人三项赛,参加过很多次,成绩不重要,爱好重要。当时我笑谈,再往下,你就只能裸奔了。

他们夫妻俩,对物质的要求也不算高,一直住在深圳一间狭窄的公寓里,我去看他的时候都只能在客厅打地铺。

他们夫妻俩,爱好如此一致,每逢放假,一定会背包出去旅行,越南东南亚常去。

他们是一对爱好如此一致的夫妻,对旅游都如此的热爱,给对方的支持几乎到了无穷的大的地步,普通人世俗的生活,买房买车生儿育女都仿佛对他们没有任何的压力。

他老婆去年去印度待了10个月,慢慢的旅行。今年终于回来了。该换他出门了。

很多年以前,他就说希望去欧洲长时间旅行,至少半年。时间久远,我都要忘记了。

他收拾好东西,带上帐篷出发,从红旗拉普口岸出境,直奔帕米尔高原而去,在经过3个月的长途跋涉之后,他一路西行,横穿了整个欧洲,刚刚在巴黎流连一周,直奔西班牙看高迪的建筑去了。

自由自在的生活一直都在我们身边,但我没想到会这么近。

这是他的blog,希望大家能去为他加油
http://mingse.blog.163.com

2

3

Posted on 2010-06-23, in Travel and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: