对Mao的管理学评论:Mao and the art of managemant

毛泽东业绩和名望的反差对我们有指导意义。因为在反差的背后,有四大组成部分,值得所有不称职的经理运用。

有力、夸大的口号——精当准确地表达原本使命,即使话和行动毫无联系。

对媒体的无情制控——只对奉承的记者说话。赞美商业和政治领导的新闻标题下别有洞天,事实已经证明,此举有效。

牺牲朋友和同事——对一方的偏袒会破坏管理构成中最重要的部分:对业绩的客观评估。

行动取代成绩——对于挣扎中的执行官,这大概是唯一最重要的一课:如果做不对,就尽可能多做。做得越多,毁灭的那一天就来得越晚。

Posted on 2010-06-04, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: