简单的问题

Technorati 标签:

      好几年前,一位重要人士预定对南卡罗来纳州一个学院的全体学生发表演说,我前往听讲。那个学院不大,我到场时整个礼堂都充满了兴高采烈的学生,大家都对有机会聆听这位大人物的演说兴奋不已。经过州长简单介绍,演讲者走到麦克风前,眼光对着听众,由左向右扫视一遍,然后开口道:

  “我的生母是聋子,因此没有办法说话,我不知道自己的父亲是谁,也不知他是否还在人间,我这辈子找到的第一份工作,是到棉田去做事。”

  台下的听众全都呆住了,“如果情况不如人意,我们总可以想办法加以改变,”她继续说“一个人的未来会怎么样?不是因为运气,不是因为环境,也不是因为生下来的状况。”她轻轻地重复方才说过的话,“如果情况不如人意,我们总可以想办法加以改变。”

  “一个人若想改变眼前充满不幸或不尽如人意的情况,”她以坚定的语气向下说,“只要回答这个简单的问题:我希望情况变成怎么样?然后全身心投入,采取行动,朝理想目标前进即可。”

       接着她的脸绽现出美丽的笑容:“我的名字是阿济·泰勒·摩尔顿,今天我以美国财政部长的身份,站在这里。”

Posted on 2010-06-02, in Career and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: