我们再也回不去了,对不对?

2008-09-01 06:27:42   来自: 许柯飞 (北京)

ラスト.フレンズ / 最后的朋友的评论 ****

  亲爱的,原谅我在这个时候想起了你,原谅我想要见到你,告诉你,我已经不再想念你了,但我又一次想起了你。

  九年过去了。

  记忆中我从没有好好对你说一句“我爱你”,我们没有过任何甜蜜的时光,不是你错过了我,就是我错过了你。

  曾经课间休息的时候你和我牵着手走在校园的路上,有朋友迎面走来的时候你放开了我的手,后来,好像也没有再握紧。

  那个时候我们还年轻得一塌糊涂,我有一点点难过,一点点难堪,但我并不伤心,准确地说是不懂得怎么才叫真正的伤心。那个时候你总是对我发脾气,我知道你可以一天没有我,一星期没有我,甚至一个月没有我,但你不会真的舍得离开我,因为,只有我一个人会毫无保留的对你好,只有我一个人可以日以继夜的收拾好你所有的坏心情,再打包成一个或许不带着微笑,但始终温暖坚定的拥抱,交还你的手中。我知道你有很多朋友和追求者,我还知道,你,只有我。

  那个时候的我,只要每天走进教室第一眼能看到你总是埋着头的小小的身影,就已经很幸福了,有时你会抬起头给我一个微笑,那么这一天漫长而无聊的学习生活就镀上了金边,大喇叭里校领导的训话也变得美好。

  那个时候我没有任何计算,也不懂得怨恨,有的时候会掉眼泪,可是从没有对任何人说过我对你的爱,因为,我根本不明白,那就是爱情,那就是爱。

  其实,全班同学——除了你我——都明白了……

  很庆幸大家都是善良的,所以我才能一直在任何你想要打盹的时刻抱你躺在我的膝上,我的怀中,所以我给你传小纸条,给你我自己录的磁带,把半人多高的绒毛兔子带到教室来送给你,在很难过的时候趴在课桌上哭。

  记得我和一个大大咧咧的男生一起跑了很多商场只为了给你选一块手表做生日礼物,我仔细的挑选,又让售货员按你手腕的粗细裁掉几节表链,他看着我,他说“你对她这么好,她真幸福。”

  那个时候我只是想,我当然会对你好,你当然会幸福。

  我在黑暗的地下溶洞第一次牵住你的手;我们和衣躺在你卧室的大床上,什么也没做睡到天明;忐忑了两个月之后,我在体育馆二楼的窗边狠下心从后面抱住了你,在我放手的时候你紧紧抓住了我的手;我抱过你,我吻过你的脸颊和嘴唇,我给你叠过纸鹤、星星,还编过手链;我每天送你回家,再一个人飞快的骑自行车离开;我在不能按时放学的时候花光全部的钱买一大堆你爱吃的东西,饿着肚子哄你开心,看着你吃;我在大雪天一瘸一拐的去看你,看你一如既往的装出来的冷漠,临走时打开门的一刹那你拉住了我,我们都哭了。

  我们的故事太长了,我答应过你要把它写出来,让你做第一个读者,可惜我一定做不到了。我们的故事那么长,也许美好只有那么一点点。

  昨天晚上又一次听到你的声音,我在话筒里和心里都告诉自己,或许你已经变了,已经适应了这个成人社会的游戏规则,可是我没有变,我永远都不会改变。

  我知道你不会相信我,也知道我们再也回不去了。

  我们坐在我宿舍的上铺,你从背后抱着我,眼泪流了我一脖子。

  同学聚会,你笑着扬扬手腕,上面还是那块已经旧得不成样子的手表。

  还是同学聚会,你剪短了头发,和我在包房的窗口碰杯,我摸摸你的头,对你说“忘了我,找个好人吧”,你的泪水一瞬间噙满眼眶。

  从我不再喜欢你之后我再没有为你哭过,你把眼泪都拿走了,我的胸口会很闷你知不知道?

  我只在很短的时间里有过对自己的性取向的困扰,我已经谈了很多次恋爱,当年深爱你的时候我不知道那就是爱,后来你爱我的时候我已经没有感觉了,后来我一个人去了遥远的地方又回来,而你一直待在原地等我,后来我成了被大家看不起的没出息的人,而你名校毕业之后又念了研究生,前途不可限量,后来你把一个不怎么喜欢的男人从他当时的女朋友手中轰轰烈烈地抢走,这么多年了也没有换过,最初的三年里我的整个世界都是你,后来已经对你没有一点爱情可还是会有时想起你然后觉得难过,后来,我会幸福的吧,可是你呢?

  我们明明是彼此最好的朋友,我们明明是彼此在生命的某一段时光里最爱的人、惟一爱的人,我们曾经那么亲密,我们,变成了陌生人。

  我听着你说打算明年和那个你根本一点也不爱,对你也不好的男人结婚,你说“都这么大年纪了,还折腾什么”,你说“就很好啊,也没有高兴,也没有不高兴”。

  原谅我不知道该怎么弥补对你的伤害,也不知道该说什么来缓和气氛。听着你平淡而略带刻薄的语气,我感到力不从心,也许,一切真的结束了。

  看完了这部剧,看着一个空酒瓶和两个空烟盒,我很清醒,我有很多感慨,关于身边的很多人,可是都没有力气告诉他们。

  我只能以这种方式跟你告别,这是我此刻必须做的事。就像那堂政治课上,我站上讲台对着全班同学为你唱了那首《至少还有你》,那也是我那一刻必须做的事。

  你永远不会知道,我是多么的羡慕瑠可和小武。

  他们只爱过一个人,而且会一直爱下去。

  天亮了,亲爱的,再见吧。

Posted on 2010-06-02, in MTM and tagged , . Bookmark the permalink. 一条评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: