终有一天感动你(4)

被卷入

这场无情战争的

麻瓜、孩子及所有无辜的人

致以哀悼

所有为了所爱

为了梦想

失去健康、自由乃至生命的人

献上敬意

所有被欺骗

被欲望蒙蔽

受到蛊惑

走上残害生命道路

却已来不及忏悔就将离去的人

表示惋惜

今天

生者悼念我们逝去的所有

是为了警示

我们再也经不起这种哀伤

再也不想走过这艰难的战争

想要

仍拥有的大家都幸福

让所有迷途的、受伤的、追求梦想的人

都找到幸福

不要

被贪婪蒙蔽

被邪恶左右

被欲望主宰

不要

让所爱的人

再一次经历那恐怖的噩梦

再一次重温那失去的疼痛

所以

为了逝去的人们

坚强起来

团结起来

这样

就算到了生命的终结

我们也可以微笑地直面死神

我们可敬的校长曾说过“死亡是一场更为大的冒险”

如果

我们的所爱

已经踏上这场冒险

那么

请擦干眼泪

祝福他们

生者&逝者

皆幸福

最后:

很多事情,在这几天落幕了。那些故事,过去一直魂牵梦绕着我和我的生活,现在突然结束。似乎令我的大脑有些反应不过来。

是喜?是兴奋我等了8年了哈7,上市了;是喜?

是没错,是与这些事有关,但是,那种情绪,与喜无关。

就像平时看完一场电影,一本书,一个故事,很多结局虽然是喜的,但我总难过起来。因为,我早已爱上每一个主角,爱上里面的生活。故事结束意味着我与主角永别,脱离他们的生活。

我这个人,太容易入戏了,更难脱戏。

对于哈7的结局,有点令我哭笑不得。

我哭,三人组平安,幸福的生活下去了,还有,我偏爱的坏孩子德拉科也过上了幸福的生活。魔法界的黑暗势力彻底消失,所有人从此过上了幸福安稳的日子。几十年来,牺牲了无数英雄,终于换来了太平生活,很感动。

我笑,呵,黑魔头死了,死了。全球几亿哈迷十多年来的目标没有了,要知道,没有目标的人生是多么的无聊(不好意思,说得夸张了)。

得知黑魔头死了后,心里悬了7年的巨石没有了,开心的笑了,但是,同时,失落感开始蔓延,没有了他,没有目标,没有任务,没有情节,故事,也就终结了。

在前几本撕心裂肺的哭过之后,在惊心动魄的逃过劫难之后,我学着成长,在面对狼殿,老邓,疯眼汉,弗雷德离去之后,我做了最坏的打算,一直一直告诉自己,一定要冷静!!!!不可以像之前那样死去活来了。最后,突然展现在眼前的,是出忽意料的,平淡温馨的结局。如同做梦一般。几句轻飘飘的语言,结束了一场我做了8年的梦。

我不是有病,并不是希望看到某某或某某,某某和某某死了才满意的变态读者(我相信吧里绝没这种人,但是,无论结局如何,总是会有人不喜欢的)只是个人比较偏好魔幻小说以惊心动魄的情节结尾(纯属个人喜好)

最后,致上我十二万分的谢意给JK罗琳,谢谢你让我拥有人生中一笔宝贵的财富,那场漫长的伟大的勇敢的细腻的感人的,嗯,其实是很短暂的一场梦。真的希望,我可以永远活在这个属于英雄们的世界里。

现在,闭上眼睛,好像看到了,各式各样形形色色的巫师们,忙忙碌碌的穿梭在午后阳光照耀下窄窄的对角巷,在弗洛林冷饮店前,几把花花绿绿的大洋伞下面,有四个人懒洋洋的靠在椅背上,喝着冷饮,有一句没一句的闲聊着,哦,身边是他们的孩子在嬉戏…………

终有一天感动你!

Posted on 2010-06-01, in MTM and tagged , . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: