终有一天感动你(2)

值得庆幸的是

我们还活着

那么

就由我们来记住

那些离去的人

阿不思·邓不利多:霍格沃茨魔法学校校长。天文塔上死于斯内普的哈瓦达索命咒。

西弗勒斯·斯内普教授:霍格沃茨魔法学校魔药课教师(哈1~哈5),哈6为黑魔防御术教师,全系列中最忠于职守的卧底,因对莉莉的爱而决定对抗伏地魔,最终被纳尼吉咬死。(HP7-32章)

小天狼星布莱克:哈利的教夫,他与卢平一起是詹姆最好的朋友,被贝拉特里克斯杀害,消失于帷幔彼岸。

詹姆·波特:哈利的父亲,被伏地魔杀害。

莉莉·波特:哈利的母亲,被伏地魔杀害。

弗雷德·韦斯莱:霍格沃茨魔法学校格兰芬多学生,罗恩的哥哥,与乔治是双胞胎,他们这对双胞胎兄弟非常喜欢搞恶作剧,没有完成在霍格沃兹的学业,利用哈利给他们的1000加隆开办了一个笑话商店,生意非常好,在霍格沃茨决战中死于爆炸。(HP7-31章)

多比:本来是马尔福家的家养小精灵,但是后来被哈利解放,是哈利的好朋友。最终为救哈利脱险而被贝拉特里克斯杀害,哈利亲手掘墓将其埋葬。墓碑上刻:“多比长眠于此,一个自由的精灵”。(HP7-23章)

莱姆斯·卢平教授:霍格沃茨魔法学校黑魔法防御术教师,是哈利父亲的好朋友,是个狼人,同时也是凤凰社的成员。死于霍格沃茨决战(HP7-32章)

尼法朵拉·唐克斯:是个年轻的傲罗,做事情经常带点小失误,后来与卢平结婚,并在霍格沃茨战役中一同被害。(HP7-32章)

“疯眼汉”阿拉斯托·穆迪教授:霍格沃茨魔法学校黑魔法防御术教师,是个傲罗,同时也是凤凰社成员。为掩护哈利转移而被伏地魔杀死,尸体下落不明,魔眼被乌姆里奇挂于办公室外,后被哈利盗出,埋葬。(HP7-5章)

伏地魔:原名汤姆·里得尔,杀死哈利父母的恶魔头,被人称为“神秘人”。最终决战中被哈利击败,消灭。(HP7-36章)

贝拉特里克斯·莱斯特兰奇:小天狼星的堂姐,与罗道夫斯·莱斯特兰奇、拉巴斯坦·莱斯特兰奇和小巴蒂·克劳奇一同因为使用钻心咒折磨隆巴顿夫妇而进入监狱,后来她杀死了小天狼星,还杀死了多比,最终被莫丽击毙。(HP7-36章)

小矮星·彼得:外号虫尾巴,原来是哈利父亲詹姆的好朋友,也是詹姆夫妇的保密人,但是投靠了伏地魔,在詹姆夫妇死后由于害怕变成一只老鼠(斑斑)苟且偷生,由于哈利救了他一命,他与哈利之间存在了一种特殊的关系,并在马尔福庄园地牢中因对杀害哈利的信念有了动摇而被自己的胳膊掐死……(HP7-23章)

塞德里克·迪戈里:霍格沃茨魔法学校赫奇帕奇学生,同时是赫奇帕奇魁地奇球队的队长,是秋·张的男友,但是在参加三强争霸赛的时候被伏地魔杀死。

Posted on 2010-06-01, in MTM and tagged , . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: