我是INTJ

2007年11月26日 17:41

昨天的一节选修课上,老师提到MBTI,引起我的浓厚兴趣,遂做之。结果:

INTJ(内倾、直觉、思维和判断)

对INTJ性格人群来说,最重要的是独立自主以及能够根据他们的标准来生活。对别人来说,INTJ人群似乎可能制造了一种自信的气氛。这种自信被那些缺少判断力的人来说是一种毫无经验的自大而已。

这种自信源于的知系,而大多的INTJ人群从很早就开始建立这种自信了。当问题是来自于他们的专业领域,并且INTJ人群可能分布在各个领域-他们可以几乎是立即告诉你,无论他们是否可以帮助你,如果可以,他们会告诉你怎么做。INTJ人群知道自己知道些什么,更重要的的是他们知道自己不知道什么。

INTJ人群是完美主义者,他们看似有着永无止境的能力去改善任何他们感兴趣的事物。防止他们习惯性的陷入追求这种完美的是INTJ人群的性格特有的实用主义:INTJ人群适用(冷酷)的标准——“这有用吗?”对任何来自于盛行的社会模式以及在他们自己研究成就的事物。

他们强烈地要求个人自由和能力,同时在他们独创的思想中,不可动摇的信仰促使他们达到目标。 INTJ型的人思维严谨、有逻辑性、足智多谋,他们能够看到新计划实行后的结果。他们对自己和 别人都很苛求,往往几乎同样强硬地逼迫别人和自己。他们并不十分受冷漠与批评的干扰,作为所有性格类型中最独立的,INTJ型的人更喜欢以自己的方式行事。面对相反意见,他们通常持怀疑态度,十分坚定和坚决。权 威本身不能强制地们,只有他们认为这些规则对自己的更重要的目标有用时,才会去遵守。 INTJ型的人是天生的谋略家,具有独特的思想、伟大的远见和梦想。他们天生精于理论,对于复杂而综合的概念运转灵活。他们是 优秀的战略思想家,通常能清楚地看到任何局势的利处和缺陷。对于感兴趣的问题,他们是出色的、具有远见和见解的组织者。如果是他们自己形成的看法和计划,他们会投入不可思议的注意力、能量和积极性。领先到达 或超过自己的高标准的决心和坚忍不拔,使他们获得许多成就。

INTJ这类型的人群被誉为“系统的建设者”,可能部分因为他们拥有不寻常的集合虚幻性和确定性的显著特点。无论在何种体系下工作,对INTJ人群来说在思想中是一样的,只因为他们是拥有INTJ性格的人群。完美主义并且藐视权威可能会在现实生活中体现,所以对INTJ人群来说他们可以在一个项目中对自己和他人毫不留情。任何"松懈的"人,包括上司,将会失去INTJ人群对他们的尊敬-并且通常INTJ人群会让他们意识到这一点。INTJ人群也是可以作出重大决定而不需询问他们的上司或同事的人群。另一个方面,他们能够小心谨慎公平地将一个项目中的个人贡献分清。他们天生具有抓住机遇的天赋,而有些机遇甚至其他人都没有注意到。

在最广泛的条件下,INTJ人群所做的一般是他们知道的。典型的INTJ人群择业的方向是在科学和工程方面的,但是他们也可能致力于那些需要智慧与犀利言辞并重的领域(例如,律师,学术界的某些领域)。如果他们愿意花时间去扩展他们的能力,INTJ人群可以从事管理,(无论是出于个人的野心或愿望)很多INTJ人群觉得学习如何假意的因循守旧是很有利的,因为这可以在某种程度上掩饰他们内在的异常性格。而在处理个人关系,特别是在爱情方面,他们缺乏罗曼蒂克,这对INTJ人群来说是致命的弱点。INTJ人群不乐意领会社会的礼仪;例如,他们很少有耐心并且理解那些调情(大多数性格类型的人群被认为有一半的对这种关系有兴趣)。对于复杂的事,INTJ人群通常是那种特别自我的人群,他们很习惯的表现出冷漠,而这一点容易被其他人误解。

在实现自己的想法和达成自己的目标时有创新的想法和非凡的动力。能很快洞察到外界事物间的规律并形成长期的远景计划。一旦决定做一件事就会开始规划并直到完成为止。多疑、独立,对于自己和他人能力和表现的要求都非常高。

对INTJ人群的描述:

独立、冷僻、聪明;富有想象力、具有创新意识,独特的;吹毛求疵、善于分析、理智;知性上的好奇、有干劲的去学习和提高自身的能力与知识;在交际方面警惕而有所保留的;明确而有组织的。

您适合的领域有:科研、科技应用、技术咨询、管理咨询、金融、投资领域、创造性行业

您适合的职业有:·首席财政执行官·知识产权律师·设计工程师·精神分析师·心脏病专家·媒体策划·网络管理员·建筑师·管理顾问·经济学者·国际银行业务职员·金融规划师·综合网络专业人员·各类科学家·研究所研究人员·系统分析员·计算机程序师·研究开发部经理·各类技术顾问·技术专家·投资专家·法律顾问·医学专家·经济学家·投资银行研究员·证券投资和金融分析员·投资银行家·财务计划人·企业并购专家·各类发明家·建筑师·社论作家艺术家

——————面对挑战时的反应,是你意志是否坚定的终极体现。实际上,随着情况变得日益艰难,你发现自己投入了更多热情、更多自我。你发现自己在竞争中面对的问题不是威胁而是刺激。你的兴趣不仅仅是获胜。很明显,你生来就热爱战斗。鉴于这种情绪反应,你已经成为优秀的问题解决者。其他人在问题开始暴露时惟恐避之而不及,而你却在内心中微笑,因为你知道自己已经掌握了心理优势。

` ——————罗尔

过去一段时间之后,方才认识到,我需要做回真正自我。过去,一直在羡慕别人的个性,因而也在不停的尝试改变。最终的结果确是不仅没有改变成功,反而变得更加自卑,也迷失了对自我的认识,这一次自我的测试突然让我意识并领悟到了其中所突显的问题。

这是我的天性,我无法回避也无法改变。它仅仅代表我不同于别人,但并不代表我不具有别人所具有的能力。也许有一天,人们会发现我不同以往,那仅仅是个性被埋藏于人所不见的地方,它会时刻在内心震动着我,诱惑着我。相信自己是这样的,相信自己能够做到,我就能做到。

Posted on 2010-06-01, in Creek and tagged . Bookmark the permalink. 留下评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: